May 27, 2016 春のワンデイレッスン One Day Lesson in Spring
春のワンデイレッスンは、スウィーツフルコースにワインを合わせるというもの。それぞれのスウィーツにあう
スペインワインを探求していきました。
まずは、アペリティフと前菜 には、スパークリング(微発泡)Mdo モスカート・デ・オチョア ブランコ
(MdO Moscato de Ochoa)。スィーツに微発泡の爽やかな甘口のワインを添えて。
(お菓子の箱とコラボレーションレッスン)
アペリティフ:桜の香る甘酒
前菜:
1)上州産干し柿と無添加北海道クリームチーズの和え物 純胡椒添え
2)北海道太陽牧場のグラスフェッドミルクを使ったそら豆のクレームブリュレ
3)ガーナ産カカオのクラフトチョコレートを使った羊羹 aux chocolat
One day lesson in Spring was focused the marriage with Sweets Full Course and Spin wines.
As beginning, pure sweet sparkling wine called MdO Moscato de Ochoa for aperitif and appetizer.
(Collaboration Lesson with Okashi no Hako)


スペインワインを探求していきました。
まずは、アペリティフと前菜 には、スパークリング(微発泡)Mdo モスカート・デ・オチョア ブランコ
(MdO Moscato de Ochoa)。スィーツに微発泡の爽やかな甘口のワインを添えて。
(お菓子の箱とコラボレーションレッスン)
アペリティフ:桜の香る甘酒
前菜:
1)上州産干し柿と無添加北海道クリームチーズの和え物 純胡椒添え
2)北海道太陽牧場のグラスフェッドミルクを使ったそら豆のクレームブリュレ
3)ガーナ産カカオのクラフトチョコレートを使った羊羹 aux chocolat
One day lesson in Spring was focused the marriage with Sweets Full Course and Spin wines.
As beginning, pure sweet sparkling wine called MdO Moscato de Ochoa for aperitif and appetizer.
(Collaboration Lesson with Okashi no Hako)


by miwakodastudio | 2016-05-27 07:00 | Event